151

Re: Baltic Sea War: Битва за Балтику (Обсуждение)

Тогда к чему вопрос про кольцо? smile Дальномеру оно навиг не нужно.

152

Roland_RU пишет:

В некоторых "колцевых" модах нет и стадиометра кстати. Всмысле угол считывался глазками со шкалы без линии стадиометра.

Так было только в СХ3, вероятно юбики шейдер не успели сделать, где надо было наводить линию на горизонт. Без стадиметера ты угол точно не считаешь. Особенно в свежую погоду. smile

153

Все!!! До меня дошло!!! big_smile Насчет 3 я погоричился - в MaGUI помойму есть и стадиометр и кольцо и все сразу.

Хорошо...
1) Вертикальный угол считывается стадиометром, а горизонтальный для измерения КУЦ?
2) Хорошо бы найти где органы управления стадиометром. А то в описании перископа ничего про это не сказано. Все рукоятки расписаны. А про стадиометр ничего.

Отредактировано Roland_RU (2012-02-01 23:11:43)

154

Roland_RU пишет:

А на фотке через ПЗ из С-56 ИМХО ничего не двоится, что видно по береговой черте. А двоение очертани кораблика может быть вызвано колебанием фотика и чем угодно еще. Я так думаю... smile

Т.е. описание у Морозова не аргумент? smile И где ты там береговую черту, проходящую через центр увидел, там же всё в дымке? Да и фотик странно другнул: где-то раздвоилось, а где-то нет. Скорее уж монтаж, с целью дезинформации smile

Roland_RU пишет:

Хорошо...
1) Вертикальный угол считывается стадиометром, а горизонтальный для измерения КУЦ?
2) Хорошо бы найти где органы управления стадиометром. А то в описании перископа ничего про это не сказано. Все рукоятки расписаны. А про стадиометр ничего.

Насчет горизонтального - не знаю, я соответсвующей шкалы не наблюдаю. Та что есть, скорее всего азимутная, или как там ее. Вот на фотке через ПК-8.5 она есть, но он нас мало интересует smile
И где такое подробное описание можно посмотреть?

155

Мы уже друг другу одно и тоже доказываем big_smile

LiLiput пишет:

Тогда к чему вопрос про кольцо? smile Дальномеру оно навиг не нужно.

Только сейчас дошло. Я в том посте забыл фразу вписать = смысл слегка изменился wink

LiLiput пишет:

Т.е. описание у Морозова не аргумент? smile И где ты там береговую черту, проходящую через центр увидел, там же всё в дымке? Да и фотик странно другнул: где-то раздвоилось, а где-то нет. Скорее уж монтаж, с целью дезинформации smile

Аргумент! Я про то же и толкую. Просто не всегда вразумительно излагаю свои мысли smile Согласен - это стадиометр

LiLiput пишет:

И где такое подробное описание можно посмотреть?

Не такое уж оно и подробное:
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/01/image_4f29950d06547_small.jpg
1) окуляр для измерений
2) Тут должен быть рычаг смены обЪективов. Но его нет на этой фотке. Потом покажу на других. (Там еще кнопка какая-то есть)
3) Шкала дальномерного устройства
4) Окуляр для наблюдения
5) Рукоятка вертикального наведения
6) Рукоятка смены увеличения
7) Рычаг включения неподвижной линии
8) "Заваленная" рукоятка горизонтального наведения

Это из А.В. Платонова "Энциклопедия советских подлодок 1941-1945". В более раннем 4-х томнике это тоже есть. Поскольку родная картинка не айс, я переложил на твою фотку и изменил нумерацию пунктов.

А это из Морозова
http://img13.imageshost.ru/img/2012/02/01/image_4f29971404a66_small.jpg

Отредактировано Roland_RU (2012-02-02 00:22:31)

156

Roland_RU пишет:

А ты уверен, что надо искать нечто с названием "стадиометр"? Это вроде как медецинский прибор для измерения роста, а слово stadimeter переводится на русский как секстан или малый секстан (кое-что про секстаны). smile В любом сл-е, на "новых" типах я его ручку нашел, а от того музейного, вероятно она отвалилась.
PS Обождал бы ты с перископами пока.

Отредактировано LiLiput (2012-02-02 12:55:39)

157

LiLiput пишет:

А ты уверен, что надо искать нечто с названием "стадиометр"? Это вроде как медецинский прибор для измерения роста, а слово stadimeter переводится на русский как секстан или малый секстан (кое-что про секстаны). smile
В любом сл-е, на "новых" типах я его ручку нашел, а от того музейного, вероятно она отвалилась.
PS Обождал бы ты с перископами пока.

Скорей всего называется он по другому.
Если можешь - покажи хоть на "новых". Чтоб было ясно что искать.
Ну а перископы приоритета моей работ не меняли. Все в порядке очереди wink